ヨーロッパの伝統的なクラシックスタイルチョコレートザッハトルテ【バレンタイン特集2007】【クール】20070126祭10

ヨーロッパの伝統的なクラシックスタイルチョコレートザッハトルテ【バレンタイン特集2007】【クール】20070126祭10 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

ザッハートルテ内容量1個(大きさ:縦12cm、横12cm、高さ5cm)賞味期限1週間保存方法高温多湿での保存は避けてください。原材料バター、卵、砂糖、小麦粉、チョコレート、クルミ、バニラ、ラム酒、アンズジャム、生クリーム、ピーナッツオイル、転化糖、無糖練乳食品添加物:膨脹剤  これは、ウィーン菓子の代表的なお菓子で、 日本でもよく見かけるポピュラーなクラシック商品です。ウィーンでは表面のチョコレートのグラサージュに砂糖とチョコレートを煮つめたものを表面にかける(フォンダンショコラ)を用います。ラ・ファッソンではヨーロッパの伝統を少しアレンジしています。生地には少しリズム感を与えるようクルミの小片を入れ、またラム酒の香りも与えました。チョコレートサンドのクリームは、アプリコットを煮つめ味をより一層深めたコンフィチュール(ジャム)。それをチョコレートガナッシュでおおい、最後にチョコレートで全部をおおいチョコメダルをのせます。シンプルですが現代に残る伝統的なスタイルがとても風格を感じさせます。
さらに詳しい情報はコチラ≫



スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tomoko0101.blog77.fc2.com/tb.php/75-a77f1d4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
無糖練乳無糖練乳(むとうれんにゅう 英:Evaporated milk)とは、牛乳を濃縮させた粘状の液体であり、一般的には英語を略してエバミルクと称されている。なお表記の関係上、法令では「無糖れん乳」と書かれる。乳等省令で成分は「乳脂肪分7%以上・乳固形分25%以上・細菌
2007/02/07(水) 11:33:56 | ダイエットマニアー健康のために・・
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。